fbpx

我們的倡議

Advocating

本會以社會企業自許,呼應聯合國SDGs永續發展願景中之提升「教育效能」與促進「人才就業」二項指標性議題。我們將以發展「職能訓練」的方式來回應第一項議題;並以倡議「自由工作」的方式回應第二項議題。

SDGs重要觀念

永續發展不僅是
17 項SDGs

17項SDGs(Sustainable Development Goals)是聯合國綜整全球複雜議題的架構。目標僅描述轉型的大方向,整套架構必須一起思考才能瞭解永續發展探討議題的意涵。

探討永續發展
有其急迫性

全球環境已失衡,既有發展模式已無法永續,需要每個人的參與才能扭轉情勢。

環境、經濟、社會
需要系統性思考

和人類發展息息相關的三大面向環境、經濟、社會彼此有因果關係和連動性。若只看到問題表象而忽略根源,易落入頭痛醫頭、腳痛醫腳的症狀治療。

2030新議程

歷經各方參與研商後,聯合國將全球共同面臨的諸多複雜挑戰,綜整為17項永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs),每項目標下設若干具體目標 ,指出全球需共同努力的明確事項。此套目標顧及各國不同的國情和發展程度,具有彈性。聯合國鼓勵各國依自身需求和優先議題,將此套目標融入國內政策規劃和行動計畫中。我們將以發展「職能訓練」的方式來回應第一項議題;並以倡議「自由工作」的方式回應第二項議題。

自由工作

我們倡議健康的自由工作模式

為呼應聯合國SDGs 2030之促進「人才就業」倡議,我們主張導入和推廣健康的彈性工作模式,進而落實工作者的生活與工作動態平衡。為呼應聯合國SDGs 2030之促進「人才就業」倡議,我們主張導入和推廣健康的彈性工作模式,進而落實工作者的生活與工作動態平衡。

✦ 落實生活與工作的動態平衡 ✦

職能訓練

我們發展數位轉型相關職能課程

職能課程有別於一般傳統課程,職能課程規格的設計,必須依據特定的職能基準,才能確保不至發生學用落差問題。職能課程有別於一般傳統課程,職能課程規格的設計,必須依據特定的職能基準,才能確保不至發生學用落差問題。

✦ 實踐無學用落差之自主學習 ✦