部落格

職業適性測驗-O*NET的職涯探索技術

職業適性測驗可協助職涯性向尚不明確的工作者,透過科學化的測驗分析結果,由輔導老師進行職業適性診斷,以協助受測者選擇適合的工作類別。本測驗採用O*Net技術框架,進行測驗工具的設計,可讓測驗結果接軌國際且在地適用。

自由工作者修練-生活與工作的動態平衡

所謂的自由工作者修練,指的是要學會平衡好個人關於時間、金錢、工作、健康、心靈之內在價值信念系統,並應用於實踐自由工作所需的生活與工作動態平衡,以實現個人快樂工作、幸福生活的美好人生。

學職專家系統-企業長青的人才發展系統

學職專家系統是一套專為解決人才發展與人員效能落差問題所研發之人力資源管理系統,能協助企業機構有效解決組織人員招募、訓練、績效和留用等管理問題。本學職專家系統整合了FOSB、FJDD、FTCD、FCID、FOAD等五大技術模組。

健康價值觀-井字遊戲進階應用

健康價值觀是建構於個人對於健康的學習和價值認同之上,一個人身心健康與否,反映了他是否善待自己。有一個知名的NEW START八大自然健康生活原則,旨在提供現代人一種自然的健康生活參考準則,可用於預防疾病及改善個人健康。

Scroll to Top

獲得所有最新文章通知!

你可在此訂閱我們的全部部落格,訂閱之後你將會收到我們最新發布的所有部落格文章通知。請在此留下你的名字與Email,好讓我們可將最新發布之部落格文章寄給你,如果之後不想再收到我們的文章通知,只要在我們寄給你的Email中取消訂閱即可。

獲得「我是學職專家」最新文章!

請在此訂閱「我是學職專家」部落格,訂閱之後你將會收到我們定期發布的與「我是學職專家」相關文章通知。請留下你的名字與Email,好讓我們可將最新發布之「我是學職專家」相關文章寄給你,如果之後不想再收到我們的文章通知,只要在我們寄給你的Email中取消訂閱即可。