我的秘密基地

Digital
Home Office

「遠端工作」是自由工作者的工作模式,此工作模式須用到數位化工作環境,而我們將此的數位化工作環境稱之為「秘密基地」。我們將利用此部落格和大家分享,如何建構自己的秘密基地,讓遠端工作成為個人的常態工作模式。

NAS私有雲-遠端工作必備神器

NAS私有雲是一套遠端工作者秘密基地所必備的雲端神器,作為一個知識經濟時代的專業的遠端工作者,你或可將NAS網路儲存裝置看作是居家必須的電冰箱,它不僅必須要能永不關機,而且也必須要能持續連在網路上,當你需要使用取用裡面存放的東西時,應該要一打開門就能取得到。

車庫傳奇-自由工作者的秘密基地

車庫傳奇是美國創業文化的典範,例如蘋果電腦的賈伯斯、微軟的比爾蓋茲、HP的惠列及普克、Google的布林與佩吉、YouTube的陳士駿、亞馬遜的貝佐斯等人,他們在創業成功之前,都在自家車庫有一個秘密基地,並在其中工作,他們是美國車庫傳奇創業文化中的代表。

Scroll to Top

獲得「我的秘密基地」最新文章!

請在此訂閱「我的秘密基地」部落格,訂閱之後你將會收到我們定期發布的與「我的秘密基地」相關文章通知。請留下你的名字與Email,好讓我們可將最新發布之「我的秘密基地」相關文章寄給你,如果之後不想再收到我們的文章通知,只要在我們寄給你的Email中取消訂閱即可。