我的數位轉型

Digital
Transformation

「數位轉型」是全球化發展趨勢,也是臺灣產業升級的核心,而目前產業升級所需之人才,以推動經濟成長之數位轉型人才為優先。我們將利用此部落格和大家分享:如何藉由數位轉型的發展趨勢,儲備自己的數位化能量。

數位遊牧族-Z世代的工作方式

《數位遊牧》這本書預言了科技能讓人們把工作和旅行結合為一,進而創造全新的工作機會和生活方式。受COV-19疫情的影響,全球約有20%的Z世代員工終止典型全職工作,並開始轉型為遠端工作模式,間接應驗數位遊牧這本書的預言。

在家工作-自由工作者的修練

在家工作和異地協作之遠端工作模式,隨著疫情全球肆虐,促使企業加速推動此類工作模式。根據國際人力資源研究報告指出,未來在家上班的遠端工作型態,將成為影響企業長期發展的重要趨勢,此類工作型態或將成為常態工作模式。

Scroll to Top

獲得「我的數位轉型」最新文章!

請在此訂閱「我的數位轉型」部落格,訂閱之後你將會收到我們定期發布的與「我的數位轉型」相關文章通知。請留下你的名字與Email,好讓我們可將最新發布之「我的數位轉型」相關文章寄給你,如果之後不想再收到我們的文章通知,只要在我們寄給你的Email中取消訂閱即可。