我要自由工作

Self
Employment

「自由工作者」必須學會平衡好工作與生活,才能真正享有自由自工作的美好。我們將利用此部落格和大家分享,如何透過認知的學習和情感的修練,成為一個能夠平衡工作與生活的自由工作者。

自由工作者修練-生活與工作的動態平衡

所謂的自由工作者修練,指的是要學會平衡好個人關於時間、金錢、工作、健康、心靈之內在價值信念系統,並應用於實踐自由工作所需的生活與工作動態平衡,以實現個人快樂工作、幸福生活的美好人生。

健康價值觀-井字遊戲進階應用

健康價值觀是建構於個人對於健康的學習和價值認同之上,一個人身心健康與否,反映了他是否善待自己。有一個知名的NEW START八大自然健康生活原則,旨在提供現代人一種自然的健康生活參考準則,可用於預防疾病及改善個人健康。

大腦編碼技術-神奇的井字遊戲

大腦編碼技術源自於認知心理學的研究,此技術可透過一套特殊設計的程序,對大腦進行有意義的編碼,進而改變個人的大腦認知。我們在此基礎上,研發了一套認知訊息編碼技術,可協助自由工作者建構一套能因應逆境挑戰的強健心智。

價值觀內化-認知情意交互作用

價值觀內化須透過個人成長經驗及學習歷程,是認知內化的過程,包含了個人知識的學習,以及情意的修練。我們研發了一套大腦編碼工具,可協助個人有效的掌握價值觀內化機制,並用來統整個人內在的價值信念體系。

Scroll to Top

獲得「我要自由工作」最新文章!

請在此訂閱「我要自由工作」部落格,訂閱之後你將會收到我們定期發布的與「我要自由工作」相關文章通知。請留下你的名字與Email,好讓我們可將最新發布之「我要自由工作」相關文章寄給你,如果之後不想再收到我們的文章通知,只要在我們寄給你的Email中取消訂閱即可。