我要自由工作

Self
Employment

「自由工作者」必須學會平衡好工作與生活,才能真正享有自由自工作的美好。我們將利用此部落格和大家分享,如何透過認知的學習和情感的修練,成為一個能夠平衡工作與生活的自由工作者。

情意 工作區域 1 複本 2

價值觀內化-認知情意交互作用

價值觀內化須透過個人成長經驗及學習歷程,是認知內化的過程,包含了個人知識的學習,以及情意的修練。我們研發了一套大腦編碼工具,可協助個人有效的掌握價值觀內化機制,並用來統整個人內在的價值信念體系。

價值觀的確認-澄清個人價值觀

價值觀的確認需經由個人認知的澄清,為協助各位朋友確認自己的價值觀,我們設計了一套可協助個人解析核心價值項目的工具,個人可利用此工具來確認自己的核心價值項目。我們將利用這個學習單元,帶各位朋友學會使用這一套個人價值觀的解析工具。

跨文化價值觀-同步世界價值觀

跨文化研究是世界價價值觀調查的主要目的,此調查使用之「PVQ量表」是基於跨文化價值觀理論所發展出來的,是世界價值觀調查採用的重要工具之一。如果你也想要了解自己的跨文化價值觀取向,可使用此PVQ量表,探索了解自己的價值取向,並與世界價價值觀調查同步。

回到頂端

獲得「我要自由工作」最新文章!

請在此訂閱「我要自由工作」部落格,訂閱之後你將會收到我們定期發布的與「我要自由工作」相關文章通知。請留下你的名字與Email,好讓我們可將最新發布之「我要自由工作」相關文章寄給你,如果之後不想再收到我們的文章通知,只要在我們寄給你的Email中取消訂閱即可。